Samosas de ricota, espinacas y piñones con vinagreta de granada
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 hojas de masa philo
- 200 g de ricotta
- 20 hojas de espinaca
- 1 puñado de piñones tostados
- 30 g de parmesano rallado
- Sal y pimienta
- Sésamo negro
- 1 Hoja de roble
- Para la vinagreta de granada:
- 3 cucharadas de granos de granada
- 1 cucharada de melaza de granada
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 50 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Samosas de ricota, espinacas y piñones con vinagreta de granada.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva a calentar.
En un bol mezclamos la ricota, el parmesano, los piñones y las hojas de espinaca en juliana. Salpimentamos y reservamos.
Estiramos la masa philo y cortamos rectángulos largos, de unos 20cm. Rellenamos en forma de triángulo.
Sellamos bien los triángulos con agua para que las samosas no se abran.
Freímos en abundante aceite caliente y reservamos en papel absorbente.
Mezclamos en un bol el vinagre con la melaza, una parte del aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Remover con un tenedor y agregar el resto del aceite poco a poco sin dejar de remover. Añadir los dados de granada y mezclar.
Retiramos y servimos sobre hojas de roble aliñadas con la salsa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!