Samosas de ricota, espinacas y piñones con vinagreta de granada
Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T3
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 hojas de masa philo
  • 200 g de ricotta
  • 20 hojas de espinaca
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 30 g de parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • Sésamo negro
  • 1 Hoja de roble
  • Para la vinagreta de granada:
  • 3 cucharadas de granos de granada
  • 1 cucharada de melaza de granada
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Samosas de ricota, espinacas y piñones con vinagreta de granada.

Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva a calentar.


En un bol mezclamos la ricota, el parmesano, los piñones y las hojas de espinaca en juliana. Salpimentamos y reservamos.


Estiramos la masa philo y cortamos rectángulos largos, de unos 20cm. Rellenamos en forma de triángulo.


Sellamos bien los triángulos con agua para que las samosas no se abran.


Freímos en abundante aceite caliente y reservamos en papel absorbente.


Mezclamos en un bol el vinagre con la melaza, una parte del aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Remover con un tenedor y agregar el resto del aceite poco a poco sin dejar de remover.  Añadir los dados de granada y mezclar.


Retiramos y servimos sobre hojas de roble aliñadas con la salsa.


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