Samosas de ricota, espinacas y piñones con vinagreta de granada
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de ricotta
20 hojas de espinaca
1 puñado de piñones tostados
30 g de parmesano rallado
Sal y pimienta
Sésamo negro
1 Hoja de roble
Para la vinagreta de granada:
3 cucharadas de granos de granada
1 cucharada de melaza de granada
3 cucharadas de vinagre de manzana
50 ml de aceite de oliva
Pimienta
Sal
5 hojas de masa philo
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva a calentar.
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En un bol mezclamos la ricota, el parmesano, los piñones y las hojas de espinaca en juliana. Salpimentamos y reservamos.
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Estiramos la masa philo y cortamos rectángulos largos, de unos 20cm. Rellenamos en forma de triángulo.
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Sellamos bien los triángulos con agua para que las samosas no se abran.
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Freímos en abundante aceite caliente y reservamos en papel absorbente.
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Mezclamos en un bol el vinagre con la melaza, una parte del aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Remover con un tenedor y agregar el resto del aceite poco a poco sin dejar de remover. Añadir los dados de granada y mezclar.
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Retiramos y servimos sobre hojas de roble aliñadas con la salsa.