Samosas de ricota, espinacas y piñones con vinagreta de granada
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de ricotta
- 20 hojas de espinaca
- 1 puñado de piñones tostados
- 30 g de parmesano rallado
- Sal y pimienta
- Sésamo negro
- 1 Hoja de roble
- Para la vinagreta de granada:
- 3 cucharadas de granos de granada
- 1 cucharada de melaza de granada
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 50 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
5 hojas de masa philo
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva a calentar.
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En un bol mezclamos la ricota, el parmesano, los piñones y las hojas de espinaca en juliana. Salpimentamos y reservamos.
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Estiramos la masa philo y cortamos rectángulos largos, de unos 20cm. Rellenamos en forma de triángulo.
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Sellamos bien los triángulos con agua para que las samosas no se abran.
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Freímos en abundante aceite caliente y reservamos en papel absorbente.
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Mezclamos en un bol el vinagre con la melaza, una parte del aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Remover con un tenedor y agregar el resto del aceite poco a poco sin dejar de remover. Añadir los dados de granada y mezclar.
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Retiramos y servimos sobre hojas de roble aliñadas con la salsa.