Samosas de ricota, espinacas y piñones con vinagreta de granada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

5 hojas de masa philo

200 g de ricotta
20 hojas de espinaca
1 puñado de piñones tostados
30 g de parmesano rallado
Sal y pimienta
Sésamo negro
1 Hoja de roble
Para la vinagreta de granada:
3 cucharadas de granos de granada
1 cucharada de melaza de granada
3 cucharadas de vinagre de manzana
50 ml de aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva a calentar.

  3. En un bol mezclamos la ricota, el parmesano, los piñones y las hojas de espinaca en juliana. Salpimentamos y reservamos.

  4. Estiramos la masa philo y cortamos rectángulos largos, de unos 20cm. Rellenamos en forma de triángulo.

  5. Sellamos bien los triángulos con agua para que las samosas no se abran.

  6. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos en papel absorbente.

  7. Mezclamos en un bol el vinagre con la melaza, una parte del aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Remover con un tenedor y agregar el resto del aceite poco a poco sin dejar de remover.  Añadir los dados de granada y mezclar.

  8. Retiramos y servimos sobre hojas de roble aliñadas con la salsa.