Samosas al horno
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 hojas de pasta brick
- 1 Patata grande
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 50 g de guisantes congelados o de lata
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 Huevo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Salsa de soja
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos en agua hirviendo la patata y la zanahoria cortadas en dados durante un par de minutos. Escurrimos.
A continuación, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla picada.
Seguidamente, añadimos la patata y la zanahoria a la sartén y salpimentamos. Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que la patata y zanahoria estén en su punto.
Después, añadimos los guisantes, el comino, el cilantro y la salsa de soja mezclamos bien. Dejamos enfriar 5 minutos.
Por otro lado, hacemos las samosas. Para ello, cortamos cada hoja de pasta en dos, formando 2 rectángulos.
Precalentamos el horno en función grill.
Disponemos una pequeña cantidad de verduras en los extremos de cada rectángulo y la doblamos formando un triángulo.
Pintamos las samosas con huevo batido y horneamos durante 10 minutos.
Emplatamos las samosas acompañadas con salsa de soja y cebollino picado.
Servimos.
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