El Pozo

Samosas al horno
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de pasta brick
  • 1 Patata grande
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 50 g de guisantes congelados o de lata
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos en agua hirviendo la patata y la zanahoria cortadas en dados durante un par de minutos. Escurrimos.


A continuación, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla picada.


Seguidamente, añadimos la patata y la zanahoria a la sartén y salpimentamos. Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que la patata y zanahoria estén en su punto.


Después, añadimos los guisantes, el comino, el cilantro y la salsa de soja mezclamos bien. Dejamos enfriar 5 minutos.


Por otro lado, hacemos las samosas. Para ello, cortamos cada hoja de pasta en dos, formando 2 rectángulos.


Precalentamos el horno en función grill.


Disponemos una pequeña cantidad de verduras en los extremos de cada rectángulo y la doblamos formando un triángulo.


Pintamos las samosas con huevo batido y horneamos durante 10 minutos.


Emplatamos las samosas acompañadas con salsa de soja y cebollino picado.


Servimos.


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