Samosas al horno
Recetas por 5 euros con Marta Yanci Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, Buffet.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
- Episodio: 1
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 hojas de pasta brick
- 1 Patata grande
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 50 g de guisantes congelados o de lata
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 Huevo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Salsa de soja
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos en agua hirviendo la patata y la zanahoria cortadas en dados durante un par de minutos. Escurrimos.
A continuación, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla picada.
Seguidamente, añadimos la patata y la zanahoria a la sartén y salpimentamos. Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que la patata y zanahoria estén en su punto.
Después, añadimos los guisantes, el comino, el cilantro y la salsa de soja mezclamos bien. Dejamos enfriar 5 minutos.
Por otro lado, hacemos las samosas. Para ello, cortamos cada hoja de pasta en dos, formando 2 rectángulos.
Precalentamos el horno en función grill.
Disponemos una pequeña cantidad de verduras en los extremos de cada rectángulo y la doblamos formando un triángulo.
Pintamos las samosas con huevo batido y horneamos durante 10 minutos.
Emplatamos las samosas acompañadas con salsa de soja y cebollino picado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!