Salteado de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabacín grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 cdita mostaza Maille Dijon
  • 2 cdas vinagre de jerez
  • 1 cdas miel
  • sal
  • perejil picado

Preparación de la receta


Ponemos un cazo al fuego con agua y cocemos las patatas. Mientras se hacen, limpiamos y troceamos la verdura (el calabacín y la cebolla en dados y la zanahoria en juliana fina). Fileteamos un diente de ajo y le salteamos con una cucharada de aceite. Cuando esté dorado, incorporamos la cebolla, un poco de sal y rehogamos.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el resto de las verduras y salteamos. Rectificamos de sal.


Por otro lado, hacemos la emulsión de mostaza que será el aliño de nuestro plato. Cogemos un bol pequeño y mezclamos la mostaza, con el vinagre, el aceite, sal, perejil picado y el otro diente de ajo machado en el mortero. Batimos hasta integrar todos los ingredientes.


Cocidas las patatas y una vez frías, las pelamos, las troceamos y las ponemos junto al resto de las verduras para que se doren un poco. Ponemos el aliño que hemos preparado, rehogamos todo junto unos 2-3 minutos a fuego medio y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer esta misma receta con otras verduras, según la preferencia o la temporada del año. También podéis mezclar algún tipo de carne, pero siempre dando protagonismo al sabor del aliño, por lo que recomiendo que no se especie la carne ni se ponga ningún aderezo adicional.
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