Salteado de patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabacín grande
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
3 cdas aceite de oliva
1 cdita mostaza Maille Dijon
2 cdas vinagre de jerez
1 cdas miel
sal
perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos un cazo al fuego con agua y cocemos las patatas. Mientras se hacen, limpiamos y troceamos la verdura (el calabacín y la cebolla en dados y la zanahoria en juliana fina). Fileteamos un diente de ajo y le salteamos con una cucharada de aceite. Cuando esté dorado, incorporamos la cebolla, un poco de sal y rehogamos.
    Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el resto de las verduras y salteamos. Rectificamos de sal.



    Por otro lado, hacemos la emulsión de mostaza que será el aliño de nuestro plato. Cogemos un bol pequeño y mezclamos la mostaza, con el vinagre, el aceite, sal, perejil picado y el otro diente de ajo machado en el mortero. Batimos hasta integrar todos los ingredientes.

    Cocidas las patatas y una vez frías, las pelamos, las troceamos y las ponemos junto al resto de las verduras para que se doren un poco. Ponemos el aliño que hemos preparado, rehogamos todo junto unos 2-3 minutos a fuego medio y listo.