Salteado de garbanzos con morcilla y piñones
Cocina de familia T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 400 g de morcilla de cebolla
  • 100 g de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón

Preparación de la receta

En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina de familia T2, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara un Salteado de garbanzos con morcilla y piñones. Para elaborar esta receta, tenemos que tener en cuenta que los garbanzos necesitan estar en remojo durante 8 horas como mínimo. Por ello, os recomendamos que los dejéis sumergidos en agua en un bol amplio la víspera a preparar esta receta.


Comenzamos poniendo los 300 g de garbanzos en remojo en un bol amplio con agua y 1 pizca de bicarbonato durante toda una noche.


Al día siguiente, escurrimos el agua de los garbanzos y los lavamos bajo el grifo. Volvemos a escurrir y reservamos.


A continuación, ponemos una olla al fuego con 1 l de caldo de ave, los garbanzos, 1 hoja de laurel y 1 pizca de tomillo. Dejamos cocinando durante 1 hora.


Pasado ese tiempo, recuperamos los garbanzos de la olla escurriéndolos bien del caldo. Reservamos.


Seguidamente, retiramos la piel de 400 g de morcilla y la cortamos en trozos medianos. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos los piñones. Reservamos.


En la misma sartén, añadimos la morcilla troceada y salteamos hasta que dore. Reservamos.


Para terminar, añadimos los garbanzos a la misma sartén y salteamos durante unos minutos.


Emplatamos nuestros garbanzos con piñones y morcilla y servimos bien calentitos.


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara estas deliciosas Torrijas con crema de chocolate blanco y frutas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina