Salteado de garbanzos con morcilla y piñones
PROGRAMA: Cocina de familia T2
Ep: 23
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 l de caldo de ave
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de tomillo
- 400 g de morcilla de cebolla
- 100 g de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina de familia T2, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara un Salteado de garbanzos con morcilla y piñones. Para elaborar esta receta, tenemos que tener en cuenta que los garbanzos necesitan estar en remojo durante 8 horas como mínimo. Por ello, os recomendamos que los dejéis sumergidos en agua en un bol amplio la víspera a preparar esta receta.
Comenzamos poniendo los 300 g de garbanzos en remojo en un bol amplio con agua y 1 pizca de bicarbonato durante toda una noche.
Al día siguiente, escurrimos el agua de los garbanzos y los lavamos bajo el grifo. Volvemos a escurrir y reservamos.
A continuación, ponemos una olla al fuego con 1 l de caldo de ave, los garbanzos, 1 hoja de laurel y 1 pizca de tomillo. Dejamos cocinando durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, recuperamos los garbanzos de la olla escurriéndolos bien del caldo. Reservamos.
Seguidamente, retiramos la piel de 400 g de morcilla y la cortamos en trozos medianos. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos los piñones. Reservamos.
En la misma sartén, añadimos la morcilla troceada y salteamos hasta que dore. Reservamos.
Para terminar, añadimos los garbanzos a la misma sartén y salteamos durante unos minutos.
Emplatamos nuestros garbanzos con piñones y morcilla y servimos bien calentitos.
En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara estas deliciosas Torrijas con crema de chocolate blanco y frutas.
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