Salteado de garbanzos con morcilla y piñones Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de garbanzos
1 pizca de bicarbonato
1 l de caldo de ave
1 hoja de laurel
1 pizca de tomillo
400 g de morcilla de cebolla
100 g de piñones
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina de familia T2, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara un Salteado de garbanzos con morcilla y piñones. Para elaborar esta receta, tenemos que tener en cuenta que los garbanzos necesitan estar en remojo durante 8 horas como mínimo. Por ello, os recomendamos que los dejéis sumergidos en agua en un bol amplio la víspera a preparar esta receta.

  3. Comenzamos poniendo los 300 g de garbanzos en remojo en un bol amplio con agua y 1 pizca de bicarbonato durante toda una noche.

  4. Al día siguiente, escurrimos el agua de los garbanzos y los lavamos bajo el grifo. Volvemos a escurrir y reservamos.

  5. A continuación, ponemos una olla al fuego con 1 l de caldo de ave, los garbanzos, 1 hoja de laurel y 1 pizca de tomillo. Dejamos cocinando durante 1 hora.

  6. Pasado ese tiempo, recuperamos los garbanzos de la olla escurriéndolos bien del caldo. Reservamos.

  7. Seguidamente, retiramos la piel de 400 g de morcilla y la cortamos en trozos medianos. Reservamos.

  8. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos los piñones. Reservamos.

  9. En la misma sartén, añadimos la morcilla troceada y salteamos hasta que dore. Reservamos.

  10. Para terminar, añadimos los garbanzos a la misma sartén y salteamos durante unos minutos.

  11. Emplatamos nuestros garbanzos con piñones y morcilla y servimos bien calentitos.

  12. En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara estas deliciosas Torrijas con crema de chocolate blanco y frutas.