- Claves
 
Ingr. prin.:Legumbres 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	A diario,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 300 g de garbanzos
 1 pizca de bicarbonato
 1 l de caldo de ave
 1 hoja de laurel
 1 pizca de tomillo
 400 g de morcilla de cebolla
 100 g de piñones
 Aceite de oliva virgen extra
 1 cucharadita de pimentón
- Preparación de la receta
 En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina de familia T2, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara un Salteado de garbanzos con morcilla y piñones. Para elaborar esta receta, tenemos que tener en cuenta que los garbanzos necesitan estar en remojo durante 8 horas como mínimo. Por ello, os recomendamos que los dejéis sumergidos en agua en un bol amplio la víspera a preparar esta receta.
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Comenzamos poniendo los 300 g de garbanzos en remojo en un bol amplio con agua y 1 pizca de bicarbonato durante toda una noche.
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Al día siguiente, escurrimos el agua de los garbanzos y los lavamos bajo el grifo. Volvemos a escurrir y reservamos.
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A continuación, ponemos una olla al fuego con 1 l de caldo de ave, los garbanzos, 1 hoja de laurel y 1 pizca de tomillo. Dejamos cocinando durante 1 hora.
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Pasado ese tiempo, recuperamos los garbanzos de la olla escurriéndolos bien del caldo. Reservamos.
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Seguidamente, retiramos la piel de 400 g de morcilla y la cortamos en trozos medianos. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos los piñones. Reservamos.
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En la misma sartén, añadimos la morcilla troceada y salteamos hasta que dore. Reservamos.
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Para terminar, añadimos los garbanzos a la misma sartén y salteamos durante unos minutos.
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Emplatamos nuestros garbanzos con piñones y morcilla y servimos bien calentitos.
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En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara estas deliciosas Torrijas con crema de chocolate blanco y frutas.