Salteado de berza y ciruelas pasas con langostinos
Rico y sano      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de berza
  • 100 g de zanahoria
  • 30 g de ciruelas pasas
  • 50 g de puerro
  • 50 g de cebolla
  • 150 g de langostinos
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar,  lavamos y cortamos la berza en juliana fina.


Lavamos y pelamos la zanahoria y la cortamos muy fina, si puede ser, con ayuda de una mandolina.


Ponemos una cazuela con agua con sal a hervir y añadimos la berza y la zanahoria. Las escaldamos unos 4 minutos y las escurrimos.


Mientras, limpiamos y cortamos el puerro en juliana fina y lo reservamos. Hacemos lo mismo con la cebolla.


Los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se ablanden ligeramente.


Por otro lado, les quitamos el hueso a las ciruelas pasas. Las troceamos y las añadimos al puerro y la cebolla.


Añadimos también la berza y la zanahoria escurridas. Dejamos cocinar todo junto unos minutos con un chorrito de vinagre al final. Lo reservamos.


En otra sartén o en una plancha con una gota de aceite, ponemos los langostinos para que se hagan a la plancha unos 7 minutos, a temperatura media.


Servimos en un plato la berza templada con los langostinos.


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