Salsa gravy Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cebollas
1 cabeza de ajo
1 pavo de 4 kg
300 ml de vino blanco
30 g de mantequilla
30 g de harina
1/2 limón
6 cucharadas de salsa de soja
1/2 cubito de caldo de pollo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 200ºC.

  3. Cortar las cebollas en cuartos y la cabeza de ajo por la mitad poniéndolos en la base de la bandeja del horno.
  4. Colocar el pavo encima. Asar durante 3 horas.
  5. Retirar la bandeja del horno y colocar el pavo en una bandeja aparte.
  6. Verter los jugos de asar de la bandeja a través de un colador. Quitar el exceso de grasa.
  7. Poner la bandeja para asar al gas, si no tienes gas, usar una olla nueva.
  8. Añadir el vino blanco y aumentar el fuego, raspar todos los trozos tostados de la base de la bandeja. Una vez que el vino blanco se haya reducido a la mitad, echar los jugos colados y dejar hervir rápidamente. Sazonar con la salsa de soja, el zumo de la mitad del limón y una pastilla de caldo de pollo.
  9. Mezclar bien la mantequilla y la harina en un bol hasta obtener una pasta. Echarla batiendo continuamente en la bandeja con los jugos mientras hierve para crear una salsa brillante y espesa.
  10. Sazonar al gusto antes de servir.