Salsa criolla argentina para barbacoas Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla morada
1 Cebolla blanca
1 Tomate
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una receta típica de Salsa criolla argentina para barbacoas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer lavar y cortar en brunoise con un cuchillo muy afilado sobre una tabla de madera 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde. Tenemos que retirarle la parte blanca del interior porque amarga el sabor. Reservamos en un bol.

  4. A continuación picamos también en brunoise 1 cebolla morada y 1 cebolla blanca. Añadimos estas cebollas picadas al bol con los pimientos.

  5. Por último, pelamos un tomate y le quitamos las semillas. Una vez lo tengamos limpio, lo cortamos en brunoise, como el resto de las hortalizas y lo incorporamos al bol.

  6. Para finalizar, condimentamos con abundante aceite de oliva y sal al gusto. Listo para servir.

  7. En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una receta de Mini chorizos y mini morcilla a la parrilla (Asado argentino) y Chuleton T-bone a la parrilla (Asado argentino).