Salsa chimichurri
Y además cocinan      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 vaso de agua hirviendo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es colocar en una botella los ajos picados, la sal gorda, el chile, la hoja de laurel partida y el vinagre.


Cubrimos con agua caliente, tapamos con un corcho acanalado y agitamos bien.


Servimos en salsera quitando la hoja de laurel.

Trucos

En lugar de utilizar una botella también podemos emplear un bote de boca ancha.


Esta salsa es ideal para servir junto a una barbacoa argentina.


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