Salpicón de marisco con garbanzos
4X20      Ep: 170

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 170

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de Garbanzos en conserva
  • 1 Cebolleta
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Pimiento italiano
  • 500 g de Mejillones
  • 300 g de Gamba congelada
  • 120 g de Zamburiñas en conserva
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra

Preparación de la receta

Limpiar muy bien los mejillones y abrirlos al vapor, extraerlos de las conchas y enfriarlos. Cocer las gambas descongeladas y enfriarlas también.


Picar las verduras en brunoise regular.


Mientras, escurrir los garbanzos del líquido de inmersión y aclararlos bajo el chorro de agua.


Mezclar todos los ingredientes y aliñarlos con sal, aceite de oliva y vinagre, decorar con alguna hierba fresca como cebollino.


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