Salpicón de marisco con garbanzos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de Garbanzos en conserva
1 Cebolleta
½ Pimiento rojo
1 Pimiento italiano
500 g de Mejillones
300 g de Gamba congelada
120 g de Zamburiñas en conserva
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de sidra
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar muy bien los mejillones y abrirlos al vapor, extraerlos de las conchas y enfriarlos. Cocer las gambas descongeladas y enfriarlas también.

  3. Picar las verduras en brunoise regular.

  4. Mientras, escurrir los garbanzos del líquido de inmersión y aclararlos bajo el chorro de agua.

  5. Mezclar todos los ingredientes y aliñarlos con sal, aceite de oliva y vinagre, decorar con alguna hierba fresca como cebollino.