Salpicón de pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 8 aceitunas verdes
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Laurel
  • Sal gorda
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cocer el pulpo en agua sin sal con una cebolla y 2 hojas de laurel. Para ello, tenemos que meter y sacar 3 veces el pulpo del agua y a la tercera, dejarlo sumergido entre 30 y 45 minutos.


Por otro lado, picamos muy bien todos los ingredientes y los añadimos al pulpo que ya habremos escurrido y cortado en rodajas.


Aliñamos con aceite y vinagre y espolvoreamos con cebollino picado y sal gorda.


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