
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de mejillones
500 g de langostinos cocidos
1 pata de pulpo cocida
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla morada
450 g de garbanzos cocidos
300 g de tomates cherry de diferentes variedades
1 diente de ajo
Perejil fresco
1 cucharadita de ras el hanout
50 g de aceitunas verdes sin hueso
30 g de pepinillos encurtidos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Picamos las verduras en trozos de un cm aproximadamente. Picamos los pepinillos y partimos por la mitad las aceitunas.
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Cortamos en lonchas el pulpo, pelamos los langostinos y exprimimos alguna cabeza en un bol para el aliño.
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Mezclamos todos los ingredientes.
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Picamos un diente de ajo y el perejil. Introducimos en el bol con el jugo de las cabezas de langostinos, sazonamos y ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el ras el hanout.
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Aliñamos muy bien, enfriamos y servimos.