Salpicón de marisco y garbanzos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de mejillones

500 g de langostinos cocidos

1 pata de pulpo cocida

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla morada

450 g de garbanzos cocidos

300 g de tomates cherry de diferentes variedades

1 diente de ajo

Perejil fresco

1 cucharadita de ras el hanout

50 g de aceitunas verdes sin hueso

30 g de pepinillos encurtidos

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos las verduras en trozos de un cm aproximadamente. Picamos los pepinillos y partimos por la mitad las aceitunas.

  3. Cortamos en lonchas el pulpo, pelamos los langostinos y exprimimos alguna cabeza en un bol para el aliño.

  4. Mezclamos todos los ingredientes.

  5. Picamos un diente de ajo y el perejil. Introducimos en el bol con el jugo de las cabezas de langostinos, sazonamos y ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el ras el hanout.

  6. Aliñamos muy bien, enfriamos y servimos.