Salpicón de marisco
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 409
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de merluza
- 250 g de rape
- 250 g de gambas
- 250 g de langostinos
- 200 g de pimiento de piquillo en conserva
- 1 Cebolleta
- Germinados al gusto
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Vinagre de Jerez
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar las gambas y los langostinos. Reservamos los cuerpos y salteamos ligeramente las cabezas en una sartén con aceite. Le añadimos un poco de agua y dejamos que las cabezas suelten todo su jugo.
Quitamos la piel al rape, lo salpimentamos y lo envolvemos en papel transparente. En una olla con agua hirviendo cocemos durante unos 5-7 minutos.
En otra sartén con aceite, salteamos primero los langostinos, luego las gambas y, por último, la merluza, pelada y troceada.
Cuando estén listas las cabezas de los langostinos y las gambas, retiramos y colocamos encima de un plato. Aplastamos bien y colamos el líquido obtenido.
Por otro lado, picamos los pimientos de piquillo y la cebolleta.
Preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, el líquido de las cabezas, los piquillos, la cebolleta, los langostinos y las gambas salteadas. Reservamos.
Sacamos el rape cocido, quitamos el papel transparente y loncheamos.
Servimos la merluza y el rape, echamos por encima la vinagreta y acompañamos con germinados.
Receta propuesta por Enrique Vega
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