El Pozo

Salpicón de marisco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 409
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de merluza
  • 250 g de rape
  • 250 g de gambas
  • 250 g de langostinos
  • 200 g de pimiento de piquillo en conserva
  • 1 Cebolleta
  • Germinados al gusto
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vinagre de Jerez

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar las gambas y los langostinos. Reservamos los cuerpos y salteamos ligeramente las cabezas en una sartén con aceite. Le añadimos un poco de agua y dejamos que las cabezas suelten todo su jugo.


Quitamos la piel al rape, lo salpimentamos y lo envolvemos en papel transparente. En una olla con agua hirviendo cocemos durante unos 5-7 minutos.


En otra sartén con aceite, salteamos primero los langostinos, luego las gambas y, por último, la merluza, pelada y troceada.


Cuando estén listas las cabezas de los langostinos y las gambas, retiramos y colocamos encima de un plato. Aplastamos bien y colamos el líquido obtenido.


Por otro lado, picamos los pimientos de piquillo y la cebolleta.


Preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, el líquido de las cabezas, los piquillos, la cebolleta, los langostinos y las gambas salteadas. Reservamos.


Sacamos el rape cocido, quitamos el papel transparente y loncheamos.


Servimos la merluza y el rape, echamos por encima la vinagreta y acompañamos con germinados.


Receta propuesta por Enrique Vega


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