 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 250 g de merluza 250 g de merluza
 250 g de rape 250 g de rape
 250 g de gambas 250 g de gambas
 250 g de langostinos 250 g de langostinos
 200 g de pimiento de piquillo en conserva 200 g de pimiento de piquillo en conserva
 1 Cebolleta 1 Cebolleta
 Germinados al gusto Germinados al gusto
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Vinagre de Jerez Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
- Lo primero que vamos a hacer es pelar las gambas y los langostinos. Reservamos los cuerpos y salteamos ligeramente las cabezas en una sartén con aceite. Le añadimos un poco de agua y dejamos que las cabezas suelten todo su jugo. 
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Quitamos la piel al rape, lo salpimentamos y lo envolvemos en papel transparente. En una olla con agua hirviendo cocemos durante unos 5-7 minutos. 
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En otra sartén con aceite, salteamos primero los langostinos, luego las gambas y, por último, la merluza, pelada y troceada. 
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Cuando estén listas las cabezas de los langostinos y las gambas, retiramos y colocamos encima de un plato. Aplastamos bien y colamos el líquido obtenido. 
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Por otro lado, picamos los pimientos de piquillo y la cebolleta. 
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Preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, el líquido de las cabezas, los piquillos, la cebolleta, los langostinos y las gambas salteadas. Reservamos. 
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Sacamos el rape cocido, quitamos el papel transparente y loncheamos. 
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Servimos la merluza y el rape, echamos por encima la vinagreta y acompañamos con germinados. 
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Receta propuesta por Enrique Vega 
 
