Salpicón de langosta
Cocinamos contigo      Ep: 72

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 72

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Langosta
  • 2 Huevos
  • 4 Patatas
  • Unas gotitas de vinagre
  • Aceite de oliva virgen
  • Un bote de mayonesa
  • 1 Cebolla
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 Pimiento morrón asado en tiras
  • 1 Pimiento verde frito
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

En una olla con agua se cuece la langosta y se desmenuza (también la podemos comprar cocida y congelada, una opción más asequible).


En otra olla con agua cocemos unos huevos con una patata.


Incorporamos salsa de soja a la mayonesa y mezclamos bien. Lo ponemos en la base del plato.


Después, con ayuda de un molde, colocamos una capa de cada cosa en una fuente: patata sazonada, pimiento verde y rojo salpimentados y la langosta.


Para hacer la salsa del salpicón mezclamos en un bol aceite, vinagre, cebolla muy picadita, aceitunas picadas, cebollino picado y huevo cocido picado. Se bate todo y se echa por encima.


Receta propuesta por Mari Carmen Porteiro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina