Salpicón de langosta
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Langosta
2 Huevos
4 Patatas
Unas gotitas de vinagre
Aceite de oliva virgen
Un bote de mayonesa
1 Cebolla
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 Pimiento morrón asado en tiras
1 Pimiento verde frito
Salsa de soja
- Preparación de la receta
En una olla con agua se cuece la langosta y se desmenuza (también la podemos comprar cocida y congelada, una opción más asequible).
-
En otra olla con agua cocemos unos huevos con una patata.
-
Incorporamos salsa de soja a la mayonesa y mezclamos bien. Lo ponemos en la base del plato.
-
Después, con ayuda de un molde, colocamos una capa de cada cosa en una fuente: patata sazonada, pimiento verde y rojo salpimentados y la langosta.
-
Para hacer la salsa del salpicón mezclamos en un bol aceite, vinagre, cebolla muy picadita, aceitunas picadas, cebollino picado y huevo cocido picado. Se bate todo y se echa por encima.
-
Receta propuesta por Mari Carmen Porteiro.