Salpicón de bocas de mar y pulpo
Cocinamos contigo      Ep: 244

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 244

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bocas de mar
  • 100 g de patas de cangrejo cocidas
  • 1 lata de pulpo cocido
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Troceamos el pulpo, las bocas de mar y las patas de cangrejo.


Picamos los pimientos y la cebolla y lo mezclamos con el pulpo, el cangrejo y las bocas de mar.


Sazonamos, aderezamos con aceite y vinagre y dejamos reposar en la nevera.


Servimos.


Receta proporcionada por Fina Nicolás

Trucos

Es importante dejar reposar el salpicón en la nevera un buen rato, así se mezclarán bien los sabores.


Podemos saltear unos trozos de pulpo para que den más sabor, en ese caso, lo haremos justo antes de servir, para que haya contraste entre el calor del pulpo y el resto del salpicón.


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