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Salmorejo de pimientos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 83
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Pimientos rojos
- Aceite arbequina
- 1 Ajo
- 1 cucharada de vinagre de montilla
- Sal
- 100 g de jamón
- 1 Huevo cocido
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
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Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el ajo por la mitad y lo escaldamos ligeramente.
Precalentamos el horno a una temperatura a 180ºC.
Ponemos los pimientos rojos en una fuente, los regamos con un chorro de aceite y salamos. Cubrimos con papel de plata y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos los pimientos del horno, los dejamos enfriar y los pelamos. Trituramos junto con el ajo y el pan.
Añadimos a la mezcla el aceite poco a poco y seguimos triturando. Terminamos con el vinagre y la sal y colamos con un colador.
Emplatamos el salmorejo y lo decoramos con el jamón cortado en tiras, el huevo en cuartos y un chorrito de aceite.
Servimos.
Trucos
Podemos decorar nuestro plato con unos germinados al gusto.
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