Salmorejo de pimientos
Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 83

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Light, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
  • Episodio: 83

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Pimientos rojos
  • Aceite arbequina
  • 1 Ajo
  • 1 cucharada de vinagre de montilla
  • Sal
  • 100 g de jamón
  • 1 Huevo cocido
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el ajo por la mitad y lo escaldamos ligeramente.


Precalentamos el horno a una temperatura a 180ºC.


Ponemos los pimientos rojos en una fuente, los regamos con un chorro de aceite y salamos. Cubrimos con papel de plata y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.


Pasado el tiempo, sacamos los pimientos del horno, los dejamos enfriar y los pelamos. Trituramos junto con el ajo y el pan.


Añadimos a la mezcla el aceite poco a poco y seguimos triturando. Terminamos con el vinagre y la sal y colamos con un colador.


Emplatamos el salmorejo y lo decoramos con el jamón cortado en tiras, el huevo en cuartos y un chorrito de aceite.


Servimos.

Trucos

Podemos decorar nuestro plato con unos germinados al gusto. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina