Salmorejo de pimientos
Recetas por 5 euros con Kisko García Ep: 83
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost.
- Ambiente: De la abuela, Light, Noche de fútbol.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
- Episodio: 83
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Pimientos rojos
- Aceite arbequina
- 1 Ajo
- 1 cucharada de vinagre de montilla
- Sal
- 100 g de jamón
- 1 Huevo cocido
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el ajo por la mitad y lo escaldamos ligeramente.
Precalentamos el horno a una temperatura a 180ºC.
Ponemos los pimientos rojos en una fuente, los regamos con un chorro de aceite y salamos. Cubrimos con papel de plata y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos los pimientos del horno, los dejamos enfriar y los pelamos. Trituramos junto con el ajo y el pan.
Añadimos a la mezcla el aceite poco a poco y seguimos triturando. Terminamos con el vinagre y la sal y colamos con un colador.
Emplatamos el salmorejo y lo decoramos con el jamón cortado en tiras, el huevo en cuartos y un chorrito de aceite.
Servimos.
Trucos
Podemos decorar nuestro plato con unos germinados al gusto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!