El Pozo

Salmorejo de pimientos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 83
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Pimientos rojos
  • Aceite arbequina
  • 1 Ajo
  • 1 cucharada de vinagre de montilla
  • Sal
  • 100 g de jamón
  • 1 Huevo cocido
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el ajo por la mitad y lo escaldamos ligeramente.


Precalentamos el horno a una temperatura a 180ºC.


Ponemos los pimientos rojos en una fuente, los regamos con un chorro de aceite y salamos. Cubrimos con papel de plata y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.


Pasado el tiempo, sacamos los pimientos del horno, los dejamos enfriar y los pelamos. Trituramos junto con el ajo y el pan.


Añadimos a la mezcla el aceite poco a poco y seguimos triturando. Terminamos con el vinagre y la sal y colamos con un colador.


Emplatamos el salmorejo y lo decoramos con el jamón cortado en tiras, el huevo en cuartos y un chorrito de aceite.


Servimos.

Trucos

Podemos decorar nuestro plato con unos germinados al gusto. 


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