Salmorejo de pimientos
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Light, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Pimientos rojos
Aceite arbequina
1 Ajo
1 cucharada de vinagre de montilla
Sal
100 g de jamón
1 Huevo cocido
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el ajo por la mitad y lo escaldamos ligeramente.
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Precalentamos el horno a una temperatura a 180ºC.
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Ponemos los pimientos rojos en una fuente, los regamos con un chorro de aceite y salamos. Cubrimos con papel de plata y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
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Pasado el tiempo, sacamos los pimientos del horno, los dejamos enfriar y los pelamos. Trituramos junto con el ajo y el pan.
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Añadimos a la mezcla el aceite poco a poco y seguimos triturando. Terminamos con el vinagre y la sal y colamos con un colador.
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Emplatamos el salmorejo y lo decoramos con el jamón cortado en tiras, el huevo en cuartos y un chorrito de aceite.
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Servimos.