Salmorejo de mi madre
Divinos pucheros T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de tomates pera
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Hogaza de pan de pueblo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Huevo cocido
  • Jamón serrano

Preparación de la receta

En el capítulo 23 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Salmorejo de mi madre.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar 2 kg de tomates pera, picar un pimiento verde, una cebolla, una hogaza de pan de pueblo y retirar el germen a 4 dientes de ajo.


Seguidamente incorporamos estos ingredientes a la batidora junto con sal. Trituramos bien todos los ingredientes.


Vamos echando poco a poco aceite de oliva virgen extra para espesar el salmorejo. Disponemos del salmorejo en un cuenco amplio.


Rectificamos la sal y refrigeramos durante unas horas.


A la hora de servir, decoramos el cuenco con huevo cocido y jamón serrano al gusto.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Rabo de toro cordobés.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina