
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de tomates pera
1 Pimiento verde
1 Cebolla
4 dientes de ajo
1 Hogaza de pan de pueblo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Huevo cocido
Jamón serrano
- Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Salmorejo de mi madre.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar 2 kg de tomates pera, picar un pimiento verde, una cebolla, una hogaza de pan de pueblo y retirar el germen a 4 dientes de ajo.
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Seguidamente incorporamos estos ingredientes a la batidora junto con sal. Trituramos bien todos los ingredientes.
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Vamos echando poco a poco aceite de oliva virgen extra para espesar el salmorejo. Disponemos del salmorejo en un cuenco amplio.
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Rectificamos la sal y refrigeramos durante unas horas.
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A la hora de servir, decoramos el cuenco con huevo cocido y jamón serrano al gusto.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Rabo de toro cordobés.