Salmorejo de conejo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina con Historia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 conejos troceados
  • 6 pimientos rojos
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 tomates muy rojos
  • Pan
  • 2 cucharadas de comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas aromáticas al gusto

Preparación de la receta

En primer lugar, triturar los tomates, los ajos, los pimientos rojos, el pan y la cebolla con el aceite de oliva. Añadir la sal, el comino y el vinagre.


Salpimentar los trozos de conejo y dorar en un poco de aceite de oliva en una sartén, a fuego medio.


Terminar en el horno 3 minutos a 150º C.


Servimos un poco de salmorejo en el plato. Deshuesamos el conejo y desmenuzamos para ponerlo encima del salmorejo. Coronamos con hierbas aromáticas y un chorrito de aceite de oliva.


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