Salmorejo de conejo Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 conejos troceados
6 pimientos rojos
8 dientes de ajo
1 cebolla
4 tomates muy rojos
Pan
2 cucharadas de comino molido
Aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Hierbas aromáticas al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, triturar los tomates, los ajos, los pimientos rojos, el pan y la cebolla con el aceite de oliva. Añadir la sal, el comino y el vinagre.

  3. Salpimentar los trozos de conejo y dorar en un poco de aceite de oliva en una sartén, a fuego medio.

  4. Terminar en el horno 3 minutos a 150º C.

  5. Servimos un poco de salmorejo en el plato. Deshuesamos el conejo y desmenuzamos para ponerlo encima del salmorejo. Coronamos con hierbas aromáticas y un chorrito de aceite de oliva.