Salmorejo de conejo
Por:
Andrés Madrigal
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 conejos troceados
- 6 pimientos rojos
- 8 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 4 tomates muy rojos
- Pan
- 2 cucharadas de comino molido
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Hierbas aromáticas al gusto
- Preparación de la receta
En primer lugar, triturar los tomates, los ajos, los pimientos rojos, el pan y la cebolla con el aceite de oliva. Añadir la sal, el comino y el vinagre.
-
Salpimentar los trozos de conejo y dorar en un poco de aceite de oliva en una sartén, a fuego medio.
-
Terminar en el horno 3 minutos a 150º C.
-
Servimos un poco de salmorejo en el plato. Deshuesamos el conejo y desmenuzamos para ponerlo encima del salmorejo. Coronamos con hierbas aromáticas y un chorrito de aceite de oliva.