

Salmorejo de aguacate y torta de maíz
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 87
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Aguacates maduros
- 1 Cebolleta
- ½ Limón en zumo
- 1 manojo de perejil
- Sal
- 200 ml de aceite de girasol
- Para la torta:
- 150 g de harina de maíz preparada (maseca)
- 300 g de aceite de girasol
- 900 g de agua mineral

Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Los trituramos junto con la cebolleta, el perejil picado y el zumo de limón. Emulsionamos con el aceite de girasol, ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera.
Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el aceite de girasol y el agua. En una sartén muy caliente, vamos echando cucharones de esta masa para preparar las tortas. Cocinamos durante 3 minutos por cada lado.
Emplatamos el salmorejo de aguacate y terminamos con la torta de maíz.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!