Salmorejo de aguacate y torta de maíz
Por: 
Kisko García	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Aguacates maduros 2 Aguacates maduros
 1 Cebolleta 1 Cebolleta
 ½ Limón en zumo ½ Limón en zumo
 1 manojo de perejil 1 manojo de perejil
 Sal Sal
 200 ml de aceite de girasol 200 ml de aceite de girasol
 Para la torta: Para la torta:
 150 g de harina de maíz preparada (maseca) 150 g de harina de maíz preparada (maseca)
 300 g de aceite de girasol 300 g de aceite de girasol
 900 g de agua mineral 900 g de agua mineral
- Preparación de la receta
- En primer lugar, pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Los trituramos junto con la cebolleta, el perejil picado y el zumo de limón. Emulsionamos con el aceite de girasol, ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera. 
- 
Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el aceite de girasol y el agua. En una sartén muy caliente, vamos echando cucharones de esta masa para preparar las tortas. Cocinamos durante 3 minutos por cada lado. 
- 
Emplatamos el salmorejo de aguacate y terminamos con la torta de maíz. 
- 
Servimos. 
 
