Salmorejo de aguacate y torta de maíz Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Aguacates maduros
1 Cebolleta
½ Limón en zumo
1 manojo de perejil
Sal
200 ml de aceite de girasol
Para la torta: 
150 g de harina de maíz preparada (maseca)
300 g de aceite de girasol
900 g de agua mineral
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Los trituramos junto con la cebolleta, el perejil picado y el zumo de limón. Emulsionamos con el aceite de girasol, ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera.

  3. Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el aceite de girasol y el agua. En una sartén muy caliente, vamos echando cucharones de esta masa para preparar las tortas. Cocinamos durante 3 minutos por cada lado.

  4. Emplatamos el salmorejo de aguacate y terminamos con la torta de maíz.

  5. Servimos.