Salmorejo de aguacate y torta de maíz
Por:
Kisko García
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Aguacates maduros
- 1 Cebolleta
- ½ Limón en zumo
- 1 manojo de perejil
- Sal
- 200 ml de aceite de girasol
- Para la torta:
- 150 g de harina de maíz preparada (maseca)
- 300 g de aceite de girasol
- 900 g de agua mineral
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los aguacates y les quitamos el hueso. Los trituramos junto con la cebolleta, el perejil picado y el zumo de limón. Emulsionamos con el aceite de girasol, ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos la harina, el aceite de girasol y el agua. En una sartén muy caliente, vamos echando cucharones de esta masa para preparar las tortas. Cocinamos durante 3 minutos por cada lado.
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Emplatamos el salmorejo de aguacate y terminamos con la torta de maíz.
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Servimos.