Salmorejo cordobés con vieiras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de tomates maduros
100 g de pan blanco del día anterior
75 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de vinagre de Jerez
1 cucharadita de sal
Jamón ibérico
4 vieiras
Albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta la propone Juana Gálvez desde Córdoba.

  3. Ponemos en un vaso de batidora los tomates pelados, el pan, el vinagre y la sal. Se bate todo bien hasta que quede una crema espesa y muy suave. Emulsionamos con el aceite y dejamos enfriar.

  4. En una sartén ponemos un poco de sal y doramos las vieiras untadas en aceite.

  5. Servimos el salmorejo en cuencos y colocamos una vieira por plato, un poco de jamón picado, albahaca y unas gotas de aceite.

  6. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz negro con carne de cerdo.