Salmorejo cordobés con vieiras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de tomates maduros
- 100 g de pan blanco del día anterior
- 75 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de sal
- Jamón ibérico
- 4 vieiras
- Albahaca
- Preparación de la receta
Esta receta la propone Juana Gálvez desde Córdoba.
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Ponemos en un vaso de batidora los tomates pelados, el pan, el vinagre y la sal. Se bate todo bien hasta que quede una crema espesa y muy suave. Emulsionamos con el aceite y dejamos enfriar.
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En una sartén ponemos un poco de sal y doramos las vieiras untadas en aceite.
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Servimos el salmorejo en cuencos y colocamos una vieira por plato, un poco de jamón picado, albahaca y unas gotas de aceite.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz negro con carne de cerdo.