Salmorejo cordobÉs

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 gr Tomates maduros
- 2 Huevos
- 300 gr Miga de pan del día anterior
- 1 Diente de Ajo
- 1 Tacita Aceite de Oliva Virgen extra
- 1 cucharada sopera Vinagre de Jérez
- 1 Cucharadita Sal
- 100 gr Jamón Serrano
Preparación de la receta
En primer lugar,Ponemos a cocer los dos huevos en un cazo y mientras pelamos y trituramos los tomates, los pasamos por el pasapuré y reservamos.
En una fuente grande desmenuzamos la miga de pan y reservamos.
Cuando los huevos estén cocidos, los dejamos enfriar y separamos las claras de las yemas, reservamos.
Añadimos el tomate triturado sobre la miga de pan desmenuzada, el diente de ajo, la sal, el aceite de oliva,el vinagre y las yemas de huevo. Trituramos todo hasta que quede sin grumos, con una textura cremosa. Metemos en la nevera y reservamos.
Servir en cazuelitas individuales y añadir lascas de jamón serrano finitas.Ya podemos disfrutar de un sano y deliciosoplato tradicional de la cocina mediterránea.
Foto del plato terminado:

Trucos
También podemos añadir trocitos de huevo cocido y ¡listo! Quedará muy rico!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!