Salmorejo cordobÉs

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr Tomates maduros
  • 2 Huevos
  • 300 gr Miga de pan del día anterior
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Tacita Aceite de Oliva Virgen extra
  • 1 cucharada sopera Vinagre de Jérez
  • 1 Cucharadita Sal
  • 100 gr Jamón Serrano

Preparación de la receta


En primer lugar,Ponemos a cocer los dos huevos en un cazo y mientras pelamos y trituramos los tomates, los pasamos por el pasapuré y reservamos.


En una fuente grande desmenuzamos la miga de pan y reservamos.


Cuando los huevos estén cocidos, los dejamos enfriar y separamos las claras de las yemas, reservamos.


Añadimos el tomate triturado sobre la miga de pan desmenuzada, el diente de ajo, la sal, el aceite de oliva,el vinagre y las yemas de huevo. Trituramos todo hasta que quede sin grumos, con una textura cremosa. Metemos en la nevera y reservamos.


Servir en cazuelitas individuales y añadir lascas de jamón serrano finitas.Ya podemos disfrutar de un sano y deliciosoplato tradicional de la cocina mediterránea.


Foto del plato terminado:

Trucos

También podemos añadir trocitos de huevo cocido y ¡listo! Quedará muy rico!
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