Salmorejo cordobÉs Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 gr Tomates maduros
2 Huevos
300 gr Miga de pan del día anterior
1 Diente de Ajo
1 Tacita Aceite de Oliva Virgen extra
1 cucharada sopera Vinagre de Jérez
1 Cucharadita Sal
100 gr Jamón Serrano
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar,Ponemos a cocer los dos huevos en un cazo y mientras pelamos y trituramos los tomates, los pasamos por el pasapuré y reservamos.

    En una fuente grande desmenuzamos la miga de pan y reservamos.

    Cuando los huevos estén cocidos, los dejamos enfriar y separamos las claras de las yemas, reservamos.

    Añadimos el tomate triturado sobre la miga de pan desmenuzada, el diente de ajo, la sal, el aceite de oliva,el vinagre y las yemas de huevo. Trituramos todo hasta que quede sin grumos, con una textura cremosa. Metemos en la nevera y reservamos.

    Servir en cazuelitas individuales y añadir lascas de jamón serrano finitas.Ya podemos disfrutar de un sano y deliciosoplato tradicional de la cocina mediterránea.