Salmonetes a la sartén con puerros y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Salmonetes medianos
  • 50 g de jamón picado
  • 1 Puerro
  • ½ copa de brandy de Jerez
  • Sal
  • Pimienta de molino
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Ajo picado
  • Caldo de pescado
  • Tallarines o espaguetis frescos
  • Curry

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los salmonetes y los reservamos.


Picamos el puerro y el jamón.


Cocemos la pasta en agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante, la escurrimos y la salteamos con un poco de ajo.


Doramos en una sartén con aceite unos ajos, añadimos un poco de harina y caldo de pescado y un poco de curry, rectificamos de sal, colamos y reservamos.


Sazonamos los salmonetes y los pasamos por harina.


Calentamos una sartén con mantequilla y aceite y hacemos ahí los salmonetes.


Agregamos el jamón y el puerro, damos la vuelta a los salmonetes y añadimos el brandy.


Sacamos los salmonetes y añadimos un poco de caldo de pescado para terminar la salsa.


Presentamos el plato con un poco de pasta salteada con ajos, los salmonetes y la salsa por encima y un cordón de salsa al curry.


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