- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Salmonetes medianos
- 50 g de jamón picado
- 1 Puerro
- ½ copa de brandy de Jerez
- Sal
- Pimienta de molino
- Harina
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Ajo picado
- Caldo de pescado
- Tallarines o espaguetis frescos
- Curry
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los salmonetes y los reservamos.
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Picamos el puerro y el jamón.
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Cocemos la pasta en agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante, la escurrimos y la salteamos con un poco de ajo.
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Doramos en una sartén con aceite unos ajos, añadimos un poco de harina y caldo de pescado y un poco de curry, rectificamos de sal, colamos y reservamos.
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Sazonamos los salmonetes y los pasamos por harina.
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Calentamos una sartén con mantequilla y aceite y hacemos ahí los salmonetes.
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Agregamos el jamón y el puerro, damos la vuelta a los salmonetes y añadimos el brandy.
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Sacamos los salmonetes y añadimos un poco de caldo de pescado para terminar la salsa.
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Presentamos el plato con un poco de pasta salteada con ajos, los salmonetes y la salsa por encima y un cordón de salsa al curry.