Salmonetes a la sartén con puerros y jamón Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Salmonetes medianos
50 g de jamón picado
1 Puerro
½ copa de brandy de Jerez
Sal
Pimienta de molino
Harina
Aceite de oliva
Mantequilla
Ajo picado
Caldo de pescado
Tallarines o espaguetis frescos
Curry
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los salmonetes y los reservamos.

  3. Picamos el puerro y el jamón.

  4. Cocemos la pasta en agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante, la escurrimos y la salteamos con un poco de ajo.

  5. Doramos en una sartén con aceite unos ajos, añadimos un poco de harina y caldo de pescado y un poco de curry, rectificamos de sal, colamos y reservamos.

  6. Sazonamos los salmonetes y los pasamos por harina.

  7. Calentamos una sartén con mantequilla y aceite y hacemos ahí los salmonetes.

  8. Agregamos el jamón y el puerro, damos la vuelta a los salmonetes y añadimos el brandy.

  9. Sacamos los salmonetes y añadimos un poco de caldo de pescado para terminar la salsa.

  10. Presentamos el plato con un poco de pasta salteada con ajos, los salmonetes y la salsa por encima y un cordón de salsa al curry.