Salmonetes rellenos de setas y chopitos salteados
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 salmonete limpio con la cabeza y la cola
- Unas setas variadas
- Un poco de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Berenjena
- Berros
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Albahaca
- Cebollino
- Eneldo
- Chopitos
Preparación de la receta
Limpiamos los salmonetes y los abrimos de forma que queden unidos por la cola y el cuello. Los colocamos en una fuente de horno, cogemos un aro (o una lata de conserva a la que le quitamos la base y la tapa) y lo ponemos en la parte central del pescado, entre los dos lomos.
Los metemos al horno a 220º C unos 8 - 10 minutos para que se vayan haciendo.
Mientras, salteamos la cebolla, el ajo entero y a continuación, las setas. Cuando todo esto esté medio pochado, incorporamos la berenjena. Cuando esté hecho, sazonamos, ponemos un poco de pimentón y apagamos el fuego.
Salteamos también los chopitos en otra sartén.
Hacemos una vinagreta con aceite, cebollino, albahaca y eneldo. Aliñamos los berros.
Sacamos los salmonetes del horno, retiramos el aro y ponemos el relleno dentro, y por encima, la ensalada de berros aliñada con la vinagreta de hierbas. Sazonamos.
Los chopitos se sazonan y se ponen a un costado.
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