Salmonetes rellenos de setas y chopitos salteados
Cocina vasca      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 salmonete limpio con la cabeza y la cola
  • Unas setas variadas
  • Un poco de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Berenjena
  • Berros
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Cebollino
  • Eneldo
  • Chopitos

Preparación de la receta

Limpiamos los salmonetes y los abrimos de forma que queden unidos por la cola y el cuello. Los colocamos en una fuente de horno, cogemos un aro (o una lata de conserva a la que le quitamos la base y la tapa) y lo ponemos en la parte central del pescado, entre los dos lomos.


Los metemos al horno a 220º C unos 8 - 10 minutos para que se vayan haciendo.


Mientras, salteamos la cebolla, el ajo entero y a continuación, las setas. Cuando todo esto esté medio pochado, incorporamos la berenjena. Cuando esté hecho, sazonamos, ponemos un poco de pimentón y apagamos el fuego.


Salteamos también los chopitos en otra sartén.


Hacemos una vinagreta con aceite, cebollino, albahaca y eneldo. Aliñamos los berros.


Sacamos los salmonetes del horno, retiramos el aro y ponemos el relleno dentro, y por encima, la ensalada de berros aliñada con la vinagreta de hierbas. Sazonamos.


Los chopitos se sazonan y se ponen a un costado.


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