Salmonetes con arroz cremoso de chipiron

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,20 kg salmonete
  • 500 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chipiron grande
  • 200 g de arroz
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • 1l de fumet de pescado
  • 250 cl e nata
  • 150 g de queso idiazabal
  • 4 esparragos trigeros
  • 1,5 l de fondo blanco
  • 250g de tempura

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salmonetes con arroz cremoso de chipiron:



Filetear los salmonetes, retirando con cuidado todas las espinas. Marcar en la plancha por el lado de la piel y terminar de cocinar en el horno. Por otra parte se pocha la cebolla y el ajo, se añade el chipirón troceado y por último el arroz, mojar con el fondo blanco en el que se disuelven unas tintas de chipirón y dejamos hervir durante 14 minutos una vez cocido, sacamos a una placa para enfriar rápidamente. A la hora de utilizar coger parte y terminar de cocinar con un poco de fondo blanco y mantequilla. Elaborar asi mismo una salsa de idiazabal, para ello poner a reducir nata y queso idiazabal rallado. Como decoración se presenta con una tempura de triguero.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina