Salmonete con crema de patata y azafrán, zamburiñas y salvia
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 371

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 371

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 lomos de salmonete limpios
  • 5 Zamburiñas
  • 2 Patatas
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 diente de ajo
  • 1 Chalota
  • 1 pizca de azafrán molido
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Salvia fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la chalota, el ajo y la guindilla. Lo disponemos en la olla exprés con un poco de mantequilla. Rehogamos.


Incorporamos las patatas peladas y troceadas. Salpimentamos, cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 6 minutos.


Mientras, en una sartén con un poco de mantequilla, marcamos el pescado. Cuando estén listos, los retiramos y en la misma sartén disponemos las zamburiñas con sus conchas.


Cuando hayan pasado los 6 minutos, abrimos la olla y añadimos una pizca de mantequilla, un chorrito de zumo de limón y unas hebras de azafrán. Trituramos todo hasta obtener una crema fina.


Cuando las zamburiñas estén listas las retiramos y en la misma sartén freímos las hojas de salvia con un poco de mantequilla.


Emplatamos el pescado sobre una cama de crema de patata y vertemos por encima un poco de mantequilla con salvia. Servimos. 


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