Salmonete con crema de patata y azafrán, zamburiñas y salvia
Los 22 Minutos de Julius Ep: 371
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 371
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 lomos de salmonete limpios
- 5 Zamburiñas
- 2 Patatas
- 1 Guindilla cayena
- 1 diente de ajo
- 1 Chalota
- 1 pizca de azafrán molido
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Salvia fresca
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota, el ajo y la guindilla. Lo disponemos en la olla exprés con un poco de mantequilla. Rehogamos.
Incorporamos las patatas peladas y troceadas. Salpimentamos, cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 6 minutos.
Mientras, en una sartén con un poco de mantequilla, marcamos el pescado. Cuando estén listos, los retiramos y en la misma sartén disponemos las zamburiñas con sus conchas.
Cuando hayan pasado los 6 minutos, abrimos la olla y añadimos una pizca de mantequilla, un chorrito de zumo de limón y unas hebras de azafrán. Trituramos todo hasta obtener una crema fina.
Cuando las zamburiñas estén listas las retiramos y en la misma sartén freímos las hojas de salvia con un poco de mantequilla.
Emplatamos el pescado sobre una cama de crema de patata y vertemos por encima un poco de mantequilla con salvia. Servimos.
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