Salmón teriyaki y fideos de arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450gr Salmón
  • 150gr Acelgas
  • 100gr Fideos de arroz
  • 1/3 vaso Salsa soja
  • 1 cucharada Miel
  • 5 cucharadas Salsa de pescado/ se puede sustituir con sal
  • 1 Limón
  • 2 Ajos
  • Sal

Preparación de la receta


1. Marinamos el salmón. En un recipiente ponemos el salmón en remojo con la salsa de soja, la miel, el ajo y la sal. Lo dejamos apartado.


2. Empezamos a preparar los fideos y las acelgas. En una olla grande, ponemos a hervir agua aprox. 1,5-2 litros.



3. Mientras hervimos el agua, en otro fuego, cocinamos el salmón. Poner a calentar la sárten con 1 cucharada de aceite de oliva. Cocinamos el salmón a la plancha 2-3 minutos cada lado(a vuestro gusto). Cuando estén cocidos, echamos el resto de la salsa soja al final y sacamos la sárten del fuego.


4. Volvemos con la preparación de los fideos y las acelgas. Cuando el agua esté hervido, cocinamos los fideos y las acelgas durante 3 minutos. Los sacamos, les echamos agua fría y los escurrimos bien. Los colocamos en un bowl grande.


5. Utilizando el mismo fuego, poner a calentar una sartén pequeña con 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Salteamos el ajo hasta que esté dorado. Enseguida lo sacamos y lo echamos al bowl de los fideos y las acelgas. Agregar la salsa de pescado, la sal, el zumo de limón, unas cucharadas de aceite de oliva (a tu gusto) y mezclarlo bien con los fideos y las acelgas.


6. Para servir, colocar los fideos y las acelgas en la base y colocar el salmón por encima. Echar un poco de zumo de limón y ya está listo para tomar!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato se puede preparar en menos de 10 minutos utilizando 2 fuegos. Si no os gustan las acelgas, las podéis sustituir con las espinacas. Espero que os guste este plato completo!
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