Salmón teriyaki y fideos de arroz
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
450gr Salmón
150gr Acelgas
100gr Fideos de arroz
1/3 vaso Salsa soja
1 cucharada Miel
5 cucharadas Salsa de pescado/ se puede sustituir con sal
1 Limón
2 Ajos
Sal
- Receta paso a paso
- 1. Marinamos el salmón. En un recipiente ponemos el salmón en remojo con la salsa de soja, la miel, el ajo y la sal. Lo dejamos apartado.
2. Empezamos a preparar los fideos y las acelgas. En una olla grande, ponemos a hervir agua aprox. 1,5-2 litros.
3. Mientras hervimos el agua, en otro fuego, cocinamos el salmón. Poner a calentar la sárten con 1 cucharada de aceite de oliva. Cocinamos el salmón a la plancha 2-3 minutos cada lado(a vuestro gusto). Cuando estén cocidos, echamos el resto de la salsa soja al final y sacamos la sárten del fuego.
4. Volvemos con la preparación de los fideos y las acelgas. Cuando el agua esté hervido, cocinamos los fideos y las acelgas durante 3 minutos. Los sacamos, les echamos agua fría y los escurrimos bien. Los colocamos en un bowl grande.
5. Utilizando el mismo fuego, poner a calentar una sartén pequeña con 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Salteamos el ajo hasta que esté dorado. Enseguida lo sacamos y lo echamos al bowl de los fideos y las acelgas. Agregar la salsa de pescado, la sal, el zumo de limón, unas cucharadas de aceite de oliva (a tu gusto) y mezclarlo bien con los fideos y las acelgas.
6. Para servir, colocar los fideos y las acelgas en la base y colocar el salmón por encima. Echar un poco de zumo de limón y ya está listo para tomar!!!