Salmón relleno de espinacas y gambas
Cocinamos contigo      Ep: 510

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 510

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de salmón fresco de 1 kg aproximadamente
  • 250 g de gambas
  • 1 puerro
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 patatas
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de nata semimontada
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • Zumo de ½ limón
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 copa de cava ó de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es quitar la espina central al salmón, manteniendo sin cortar una de las partes como si de un libro se tratara.


Lavamos y partimos el puerro en juliana.


Ponemos a cocer las patatas, lavamos las espinacas y pelamos las gambas.


En una sartén con aceite, salteamos el puerro.


Enseguida incorporamos las espinacas.


Hacemos las gambas a la plancha y las incorporamos a las espinacas con el fuego ya apagado.


Dejamos hacer hasta que cambien ligeramente de color. Salpimentamos. Tiene que ser un salteado rápido, no conviene que se haga demasiado.


Abrimos la cola de salmón, salamos y rellenamos con las espinacas, el puerro y las gambas. Salpimentamos.


Doramos en una sartén con aceite, mojamos con el vino y dejamos reducir 4 minutos con la sartén tapada.


Sacamos el salmón y ligamos la salsa con un poco de mantequilla.


Por otro lado, mezclamos la nata con el zumo y el eneldo.


Trituramos las patatas cocidas con la mantequilla (mejor con un tenedor, para que no coja liga).


Servimos el salmón, salseamos y acompañamos con el puré de patata y la crema de eneldo.


Receta propuesta por Amalia Moreno

Trucos

Lo pueden preparar en la pescadería.


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