 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Tupper,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 cola de salmón fresco de 1 kg aproximadamente 1 cola de salmón fresco de 1 kg aproximadamente
 250 g de gambas 250 g de gambas
 1 puerro 1 puerro
 1 manojo de espinacas 1 manojo de espinacas
 2 patatas 2 patatas
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 100 g de nata semimontada 100 g de nata semimontada
 1 cucharada de eneldo picado 1 cucharada de eneldo picado
 Zumo de ½ limón Zumo de ½ limón
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 1 copa de cava ó de vino blanco 1 copa de cava ó de vino blanco
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero que vamos a hacer es quitar la espina central al salmón, manteniendo sin cortar una de las partes como si de un libro se tratara. 
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Lavamos y partimos el puerro en juliana. 
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Ponemos a cocer las patatas, lavamos las espinacas y pelamos las gambas. 
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En una sartén con aceite, salteamos el puerro. 
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Enseguida incorporamos las espinacas. 
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Hacemos las gambas a la plancha y las incorporamos a las espinacas con el fuego ya apagado. 
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Dejamos hacer hasta que cambien ligeramente de color. Salpimentamos. Tiene que ser un salteado rápido, no conviene que se haga demasiado. 
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Abrimos la cola de salmón, salamos y rellenamos con las espinacas, el puerro y las gambas. Salpimentamos. 
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Doramos en una sartén con aceite, mojamos con el vino y dejamos reducir 4 minutos con la sartén tapada. 
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Sacamos el salmón y ligamos la salsa con un poco de mantequilla. 
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Por otro lado, mezclamos la nata con el zumo y el eneldo. 
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Trituramos las patatas cocidas con la mantequilla (mejor con un tenedor, para que no coja liga). 
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Servimos el salmón, salseamos y acompañamos con el puré de patata y la crema de eneldo. 
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Receta propuesta por Amalia Moreno 
 
