El Pozo

Salmón relleno con gambas a la crema
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de salmón con piel, descamados y sin espinas (520 g)
  • 20 g de queso parmesano
  • 80 g de crème fraîche semigrasa
  • 80 g de gambitas cocidas peladas
  • 4 dientes de ajo
  • 500 g de espinacas
  • 4 lonchas de panceta ahumada
  • 4 ramitas de romero

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Salmón relleno con gambas a la crema.

Precalentar el horno a 220 ºC. En el medio de cada filete de salmón, hacer un corte longitudinal de tres cuartos de la altura para crear un bolsillo.


Rallar finamente el queso parmesano, batirlo con la crème fraîche y luego mezclar con las gambas.


Untar una fuente grande de horno con un poco de aceite de oliva y calentar en un fuego suave en la placa.


Pelar y picar finamente el ajo, añadirlo a la fuente junto con las espinacas, sazonar, remover hasta que se ablanden y luego apagar el fuego.


Disponer encima los filetes de salmón, repartir la mezcla de gambas en los bolsillos y espolvorear con pimienta negra. Cubrir cada filete con una loncha de panceta.


Frotar las ramitas de romero con un poco de aceite y colocar una sobre cada filete de salmón.


Asar en el horno 15 minutos y servir.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






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