Salmón relleno con gambas a la crema Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de salmón con piel, descamados y sin espinas (520 g)
20 g de queso parmesano
80 g de crème fraîche semigrasa
80 g de gambitas cocidas peladas
4 dientes de ajo
500 g de espinacas
4 lonchas de panceta ahumada
4 ramitas de romero
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 220 ºC. En el medio de cada filete de salmón, hacer un corte longitudinal de tres cuartos de la altura para crear un bolsillo.

  3. Rallar finamente el queso parmesano, batirlo con la crème fraîche y luego mezclar con las gambas.

  4. Untar una fuente grande de horno con un poco de aceite de oliva y calentar en un fuego suave en la placa.

  5. Pelar y picar finamente el ajo, añadirlo a la fuente junto con las espinacas, sazonar, remover hasta que se ablanden y luego apagar el fuego.

  6. Disponer encima los filetes de salmón, repartir la mezcla de gambas en los bolsillos y espolvorear con pimienta negra. Cubrir cada filete con una loncha de panceta.

  7. Frotar las ramitas de romero con un poco de aceite y colocar una sobre cada filete de salmón.

  8. Asar en el horno 15 minutos y servir.

  9. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  10. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com