
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de salmón con piel, descamados y sin espinas (520 g)
20 g de queso parmesano
80 g de crème fraîche semigrasa
80 g de gambitas cocidas peladas
4 dientes de ajo
500 g de espinacas
4 lonchas de panceta ahumada
4 ramitas de romero
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 220 ºC. En el medio de cada filete de salmón, hacer un corte longitudinal de tres cuartos de la altura para crear un bolsillo.
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Rallar finamente el queso parmesano, batirlo con la crème fraîche y luego mezclar con las gambas.
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Untar una fuente grande de horno con un poco de aceite de oliva y calentar en un fuego suave en la placa.
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Pelar y picar finamente el ajo, añadirlo a la fuente junto con las espinacas, sazonar, remover hasta que se ablanden y luego apagar el fuego.
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Disponer encima los filetes de salmón, repartir la mezcla de gambas en los bolsillos y espolvorear con pimienta negra. Cubrir cada filete con una loncha de panceta.
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Frotar las ramitas de romero con un poco de aceite y colocar una sobre cada filete de salmón.
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Asar en el horno 15 minutos y servir.
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7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
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JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com