

Salmón marinado en remolacha
PROGRAMA: Nos gusta el pescado
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo de salmón fresco
- 1 manojo de eneldo fresco
- 2 remolachas frescas picadas
- Ralladura de 1 limón
- ralladura de 2 naranjas
- 1 manojo de cilantro
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas colmadas de sal gorda
- 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
- 100 g queso crema
- eneldo fresco
- Pan de centeno
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Salmón marinado en remolacha.
Limpiar el salmón de espinas y escamas y dejar la piel.
Picar el eneldo, el cilantro y las remolachas y mezclar en un bol con la ralladura de naranja y limón, la pimienta, la sal y el azúcar.
Sobre un papel film colocar una capa de esta mezcla y poner encima el salmón. Cubrir el salmón con el resto de la mezcla y envolver en papel film cuidando que quede bien cerrado el paquete.
Colocar en un recipiente y encima algo con peso para prensarlo bien. Meter en la nevera 48 horas a marinar.
Pasado este tiempo, sacar de la nevera, retirar del papel film y pasar por agua para retirar la marinada.
Secar bien con papel absorbente.
Cortar en finas lonchas y servir sobre pan de centeno untado con queso crema y con unas ramitas de eneldo.
Picar el eneldo, el cilantro y las remolachas y mezclar en un bol con la ralladura de naranja y limón, la pimienta, la sal y el azúcar.
Sobre un papel film colocar una capa de esta mezcla y poner encima el salmón. Cubrir el salmón con el resto de la mezcla y envolver en papel film cuidando que quede bien cerrado el paquete.
Colocar en un recipiente y encima algo con peso para prensarlo bien. Meter en la nevera 48 horas a marinar.
Pasado este tiempo, sacar de la nevera, retirar del papel film y pasar por agua para retirar la marinada.
Secar bien con papel absorbente.
Cortar en finas lonchas y servir sobre pan de centeno untado con queso crema y con unas ramitas de eneldo.