Salmón marinado en remolacha
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo de salmón fresco
- 1 manojo de eneldo fresco
- 2 remolachas frescas picadas
- 1 limón para rallar
- 2 naranjas para rallar
- 1 manojo de cilantro
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas colmadas de sal gorda
- 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
- 100 g queso crema
- Eneldo fresco
- Pan de centeno
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Salmón marinado en remolacha.
Comenzamos limpiando el salmón de espinas y escamas y dejando la piel.
Picamos el eneldo, el cilantro y las remolachas. Mezclamos todo en un bol con la ralladura de naranja y limón, la pimienta, la sal y el azúcar.
Sobre un papel film colocamos una capa de esta mezcla y ponemos encima el salmón.
Cubrimos el salmón con el resto de la mezcla y envolvemos en papel film cuidando de que quede bien cerrado el paquete.
Colocamos en un recipiente y encima algo con peso para prensarlo bien. Metemos en la nevera 48 horas a marinar.
Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos del papel film y pasamos por agua para retirar la marinada.
Secamos bien con papel absorbente.
Cortamos en finas lonchas y servimos sobre pan de centeno untado con queso crema y con unas ramitas de eneldo.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pasta de verano.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!