Salmón marinado en remolacha
Verano Fácil      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de salmón fresco
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 2 remolachas frescas picadas
  • 1 limón para rallar
  • 2 naranjas para rallar
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas colmadas de sal gorda
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
  • 100 g queso crema
  • Eneldo fresco
  • Pan de centeno

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Salmón marinado en remolacha.

Comenzamos limpiando el salmón de espinas y escamas y dejando la piel.


Picamos el eneldo, el cilantro y las remolachas. Mezclamos todo en un bol con la ralladura de naranja y limón, la pimienta, la sal y el azúcar.


Sobre un papel film colocamos una capa de esta mezcla y ponemos encima el salmón.


Cubrimos el salmón con el resto de la mezcla y envolvemos en papel film cuidando de que quede bien cerrado el paquete.


Colocamos en un recipiente y encima algo con peso para prensarlo bien. Metemos en la nevera 48 horas a marinar.


Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos del papel film y pasamos por agua para retirar la marinada.


Secamos bien con papel absorbente.


Cortamos en finas lonchas y servimos sobre pan de centeno untado con queso crema y con unas ramitas de eneldo.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pasta de verano.


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