Salmón marinado en remolacha Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
1 kg de lomo de salmón fresco
1 manojo de eneldo fresco
2 remolachas frescas picadas
Ralladura de 1 limón
ralladura de 2 naranjas
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
3 cucharadas colmadas de sal gorda
3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
100 g queso crema
eneldo fresco
Pan de centeno
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar el salmón de espinas y escamas y dejar la piel.
  3. Picar el eneldo, el cilantro y las remolachas y mezclar en un bol con la ralladura de naranja y limón, la pimienta, la sal y el azúcar.
  4. Sobre un papel film colocar una capa de esta mezcla y poner encima el salmón. Cubrir el salmón con el resto de la mezcla y envolver en papel film cuidando que quede bien cerrado el paquete.
  5. Colocar en un recipiente y encima algo con peso para prensarlo bien. Meter en la nevera 48 horas a marinar.
  6. Pasado este tiempo, sacar de la nevera, retirar del papel film y pasar por agua para retirar la marinada.
  7. Secar bien con papel absorbente.
  8. Cortar en finas lonchas y servir sobre pan de centeno untado con queso crema y con unas ramitas de eneldo.