Salmón marinado en remolacha Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de lomo de salmón fresco
1 manojo de eneldo fresco
2 remolachas frescas picadas
1 limón para rallar
2 naranjas para rallar
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
3 cucharadas colmadas de sal gorda
3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
100 g queso crema
Eneldo fresco
Pan de centeno
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos limpiando el salmón de espinas y escamas y dejando la piel.

  3. Picamos el eneldo, el cilantro y las remolachas. Mezclamos todo en un bol con la ralladura de naranja y limón, la pimienta, la sal y el azúcar.

  4. Sobre un papel film colocamos una capa de esta mezcla y ponemos encima el salmón.

  5. Cubrimos el salmón con el resto de la mezcla y envolvemos en papel film cuidando de que quede bien cerrado el paquete.

  6. Colocamos en un recipiente y encima algo con peso para prensarlo bien. Metemos en la nevera 48 horas a marinar.

  7. Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos del papel film y pasamos por agua para retirar la marinada.

  8. Secamos bien con papel absorbente.

  9. Cortamos en finas lonchas y servimos sobre pan de centeno untado con queso crema y con unas ramitas de eneldo.

  10. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pasta de verano.