Salmón marinado con salsa de mostaza (Grav lax hovmästarsås)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg salmón fresco
- 500 g de sal
- 1 kg de azúcar
- 1 cuchara de granos de pimienta blanca tostada
- 1 ramillete de eneldo
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de mostaza dulce
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Sal
- Eneldo picado
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Salmón marinado con salsa de mostaza (Grav lax hovmästarsås).
Mezclar la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo y cubrir con esta mezcla el salmón.
Guardar en una bolsa de plástico y meter 48 horas en la nevera.
Mientras se hace es aconsejable darlo la vuelta unas 5 ó 6 veces.
La salsa se elabora mezclando la mostaza con el vinagre y añadimos el aceite mientras se remueve para que la salsa espese.
Sazonar e incorporar el eneldo.
Las proporciones de azúcar pueden variar dependiendo de la mostaza que se utiliza.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan negro con ensalada de arenques (Smörrebröd gubbröra) y Kebab de reno (Souvas).
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