Salmón marinado con salsa de mostaza (Grav lax hovmästarsås) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg salmón fresco
500 g de sal
1 kg de azúcar
1 cuchara de granos de pimienta blanca tostada
1 ramillete de eneldo
Para la salsa:
2 cucharadas de mostaza dulce
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal
Eneldo picado
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo y cubrir con esta mezcla el salmón.

  3. Guardar en una bolsa de plástico y meter 48 horas en la nevera.

  4. Mientras se hace es aconsejable darlo la vuelta unas 5 ó 6 veces.

  5. La salsa se elabora mezclando la mostaza con el vinagre y añadimos el aceite mientras se remueve para que la salsa espese.

  6. Sazonar e incorporar el eneldo.

  7. Las proporciones de azúcar pueden variar dependiendo de la mostaza que se utiliza.

  8. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan negro con ensalada de arenques (Smörrebröd gubbröra) y Kebab de reno (Souvas).