Salmón marinado con salsa de mostaza (Grav lax hovmästarsås)
Por:
Nina Olsson

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg salmón fresco
500 g de sal
1 kg de azúcar
1 cuchara de granos de pimienta blanca tostada
1 ramillete de eneldo
Para la salsa:
2 cucharadas de mostaza dulce
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal
Eneldo picado
- Preparación de la receta
Mezclar la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo y cubrir con esta mezcla el salmón.
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Guardar en una bolsa de plástico y meter 48 horas en la nevera.
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Mientras se hace es aconsejable darlo la vuelta unas 5 ó 6 veces.
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La salsa se elabora mezclando la mostaza con el vinagre y añadimos el aceite mientras se remueve para que la salsa espese.
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Sazonar e incorporar el eneldo.
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Las proporciones de azúcar pueden variar dependiendo de la mostaza que se utiliza.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Pan negro con ensalada de arenques (Smörrebröd gubbröra) y Kebab de reno (Souvas).