Salmón hojaldrado
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 78

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 78

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lomo de salmón
  • 1 placa de hojaldre refrigerado
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 2 Anchoas
  • Albahaca fresca
  • 1 Tomate maduro
  • 1 bola de mozzarella de búfala
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar, sobre papel de horno, extendemos la masa de hojaldre. Reservamos.


Seguido, en el vaso de la batidora, trituramos las aceitunas negras, las anchoas y un poco de aceite de oliva. Reservamos.


Le quitamos la piel al lomo de salmón y lo ponemos encima de la masa de hojaldre con sal y pimienta.


Extendemos encima del salmón el tapenade, unas rodajas de tomate y otros trozos de mozzarella cortada a pellizcos. 


Terminamos con unas hojas de albahaca fresca y cerramos el salmón con el hojaldre, dejando la parte superior al descubierto.


Horneamos el salmón a 220ºC durante 15 minutos.


Emplatamos el salmón hojaldrado y servimos


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