Salmón hojaldrado
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de lomo de salmón
1 placa de hojaldre refrigerado
1 lata de aceitunas negras sin hueso
2 Anchoas
Albahaca fresca
1 Tomate maduro
1 bola de mozzarella de búfala
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
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En primer lugar, sobre papel de horno, extendemos la masa de hojaldre. Reservamos.
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Seguido, en el vaso de la batidora, trituramos las aceitunas negras, las anchoas y un poco de aceite de oliva. Reservamos.
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Le quitamos la piel al lomo de salmón y lo ponemos encima de la masa de hojaldre con sal y pimienta.
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Extendemos encima del salmón el tapenade, unas rodajas de tomate y otros trozos de mozzarella cortada a pellizcos.
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Terminamos con unas hojas de albahaca fresca y cerramos el salmón con el hojaldre, dejando la parte superior al descubierto.
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Horneamos el salmón a 220ºC durante 15 minutos.
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Emplatamos el salmón hojaldrado y servimos.