Salmón hojaldrado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lomo de salmón
1 placa de hojaldre refrigerado
1 lata de aceitunas negras sin hueso
2 Anchoas
Albahaca fresca
1 Tomate maduro
1 bola de mozzarella de búfala
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, sobre papel de horno, extendemos la masa de hojaldre. Reservamos.

  4. Seguido, en el vaso de la batidora, trituramos las aceitunas negras, las anchoas y un poco de aceite de oliva. Reservamos.

  5. Le quitamos la piel al lomo de salmón y lo ponemos encima de la masa de hojaldre con sal y pimienta.

  6. Extendemos encima del salmón el tapenade, unas rodajas de tomate y otros trozos de mozzarella cortada a pellizcos. 

  7. Terminamos con unas hojas de albahaca fresca y cerramos el salmón con el hojaldre, dejando la parte superior al descubierto.

  8. Horneamos el salmón a 220ºC durante 15 minutos.

  9. Emplatamos el salmón hojaldrado y servimos