 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
Cocina nórdica, Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
Cocina nórdica,
 Ambiente:	Light,
Veraniega, Ambiente:	Light,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de salmón
100 g de pimientos verdes
1 manojo de espárragos trigueros
4 huevos
2 limas
100 g de calabacín
100 g de brócoli
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Eneldo fresco
Brotes
Sal
- Preparación de la receta
- Comenzamos preparando la salmuera. Ponemos un litro de agua y un 20% de sal en un recipiente hermético. Limpiamos el salmón y lo introducimos en la salmuera durante 30 minutos. 
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Pasado ese tiempo, lo aclaramos y lo secamos para dejarlo reposar 30 minutos más en un sitio fresco. 
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Mientras tanto, cortamos las verduras en una brunoise muy fina y las blanqueamos según su grado de dureza. 
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Por otro lado, envolvemos la cabeza de ajos en papel albal y a asamos durante 15 minutos en el horno a 170ºC. 
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Una vez estén listos los ajos, preparamos una mahonesa con las yemas de huevo, lima, aceite y los ajos asados machacados. 
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Cortamos el salmón marinado en filetes finos y lo emplatamos con la pipirrana, la mahonesa, los brotes, eneldo picado y pimienta. 
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SALMÓN EN HOJALDRE CON ENSALADA DE MANZANA VERDE Y FRAMBUESAS y SALMÓN ASADO A LA SAL CON GUISO DE REMOLACHA Y TIRABEQUES. 
 
