
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de salmón
100 g de pimientos verdes
1 manojo de espárragos trigueros
4 huevos
2 limas
100 g de calabacín
100 g de brócoli
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Eneldo fresco
Brotes
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la salmuera. Ponemos un litro de agua y un 20% de sal en un recipiente hermético. Limpiamos el salmón y lo introducimos en la salmuera durante 30 minutos.
-
Pasado ese tiempo, lo aclaramos y lo secamos para dejarlo reposar 30 minutos más en un sitio fresco.
-
Mientras tanto, cortamos las verduras en una brunoise muy fina y las blanqueamos según su grado de dureza.
-
Por otro lado, envolvemos la cabeza de ajos en papel albal y a asamos durante 15 minutos en el horno a 170ºC.
-
Una vez estén listos los ajos, preparamos una mahonesa con las yemas de huevo, lima, aceite y los ajos asados machacados.
-
Cortamos el salmón marinado en filetes finos y lo emplatamos con la pipirrana, la mahonesa, los brotes, eneldo picado y pimienta.
-
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SALMÓN EN HOJALDRE CON ENSALADA DE MANZANA VERDE Y FRAMBUESAS y SALMÓN ASADO A LA SAL CON GUISO DE REMOLACHA Y TIRABEQUES.