Salmón en semisalazón con pipirrana de hortalizas verdes Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de salmón

100 g de pimientos verdes

1 manojo de espárragos trigueros

4 huevos

2 limas

100 g de calabacín

100 g de brócoli

1 cabeza de ajos

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Eneldo fresco

Brotes

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la salmuera. Ponemos un litro de agua y un 20% de sal en un recipiente hermético. Limpiamos el salmón y lo introducimos en la salmuera durante 30 minutos.

  3. Pasado ese tiempo, lo aclaramos y lo secamos para dejarlo reposar 30 minutos más en un sitio fresco.

  4. Mientras tanto, cortamos las verduras en una brunoise muy fina y las blanqueamos según su grado de dureza.

  5. Por otro lado, envolvemos la cabeza de ajos en papel albal y a asamos durante 15 minutos en el horno a 170ºC.

  6. Una vez estén listos los ajos, preparamos una mahonesa con las yemas de huevo, lima, aceite y los ajos asados machacados.

  7. Cortamos el salmón marinado en filetes finos y lo emplatamos con la pipirrana, la mahonesa, los brotes, eneldo picado y pimienta.

  8. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SALMÓN EN HOJALDRE CON ENSALADA DE MANZANA VERDE Y FRAMBUESAS y SALMÓN ASADO A LA SAL CON GUISO DE REMOLACHA Y TIRABEQUES.