Salmón confitado con puré de patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de salmón
  • 6 dientes de ajo
  • romero fresco
  • 2 patatas medianas
  • 2 yemas de huevo
  • aceite
  • sal
  • pimentón

Preparación de la receta

- Ponemos un cazo con agua al fuego
- Cocemos unas patatas con piel durante 25 minutos
- En un mortero, majamos unos ajos troceados
- Rehogamos el resultado en una sartén con aceite de oliva
- Troceamos un lomo de salmón fresco y lo sazonamos
- Echamos más aceite en la sartén y la ponemos a fuego lento
- Incorporamos el salmón y lo confitamos por ambos lados
- Tamizamos las patatas peladas con ayuda de una seta y les agregamos unas yemas de huevo y aceite de oliva
- Salamos y mezclamos
- Servimos el salmón confitado con el puré de patata y un poco de pimentón

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